自己的文和图的存放地。CP看心情

十面埋伏(RPS/fassavoy)

写在前面:因为是RPS所以有些东西先写在前面比较好。因为笔者本人喜欢单箭头并且是悲观主义者所以不习惯的可以不用浪费接下来的时间了。还有,这只是一篇自己的幻想文而已可能有些不太对的地方,不要太严格。最后也是最重要的一点——我对两个人的生活并没有任何怨言,纯粹一篇文而已。

十面埋伏

Michael抬起表看着时间,他知道James喜欢的那个美术展要结束了,再一会儿那个人要从东边这个出口出来,这是他的习惯,Michael当然知道这些,自己可以与他“偶遇”。他坐在斜对面的一家餐馆里,只点了一杯饮品等着对此毫不知情的友人。

但即使散展了那个人还是没有出现,Michael的饮品一直没有碰过,现在他喝下去一大口只是为了缓解一下自知的尴尬。他想会不会是自己错过了,在看表的哪个瞬间,在低头犹豫用手机打电话的某个时刻……反正都是没有遇见,怎样想都是事后事了。

晚上快到临睡的时候手机铃声突然响了,Michael下一秒立刻接起只因为那个特别的铃声。

“Hi,Michael,你明天就要回来了是吗?几点的飞机,没有人陪你回来很无聊吧,需要去接机吗?”对方的声音笑意盎然,自己都有些不自禁的挑起嘴角然后又想到什么尽量克制着自己说:“这次工作比预期结束的早,昨天就回来了。”

“这么快,为什么不早告诉我,不然今天就可以叫你一起来吃饭了。”

“没事,反正都到了,可以改天再聚。……James,你今天做什么事了吗?”

“嗯,今天去看了那个一直想看的美术展,然后Ann在附近的一个餐馆订了座位便一起去了。里面的食物真的很好,下次我们可以一起去。”

“当然啦,我等着你。……对了,那个餐馆大约在什么地方?”

“在美术馆的西边……。”

后面的话Michael有些听不清,他只是嗯啊的应对着James的话,然后说了一声晚安,道了一句再见,然后就是这样了。

他的家还很乱,行李摊开还没有收拾干净,一些家具甚至蒙着自己临走前罩上的防尘布。一直庆幸自己可以提前回来,知道James会去看那个展可以给他惊喜,桌上还有自己在宣传册上标注的散展时间,东边的门出来是那个人的习惯,因为这样回家更方便……

选择西边的门也很简单,是因为Ann在那里等他。

也没什么,Michael收起那个宣传册扔到垃圾桶里,他觉得有些累于是决定今天先不去收拾行李倒在床上希望可以一夜无梦。

 

知道他的很多习惯:散步的时间;排练的时间;喜欢的那个街道;喜欢的那个剧院;喜欢的餐厅;喜欢的剧院;期待的展览;期待的电影;期待的演唱会……尽可能的每一步都可以与他“不经意”的偶遇。

但是不知道怎么却总是与他擦肩而过。

早知道今天就会在西门去与你“偶遇”;在剧院里坐在二楼的看台;如果早出门两分钟是不是就正好遇见你下班,在电影散场的时候可以晚两步再出门;在那个咖啡店如果迟一点低头看菜单是否就会正好看见你从窗前经过……

“你好不容易停一下真的应该见一面,”James在电话里对Michael说着,“过两天排练就会轻松一些,等着我。”

“好的。”Michael期待着。

假期被告知提前结束了,有一些镜头需要补拍,Michael没有告诉James,知道的时间太晚了怕打扰到对方休息。第二天一个人收拾好行李在机场候机,他拿出手机正准备打给友人没想到屏幕先显示出来对方的名字,他愣了一下有些慌张的接起:

“快开门,我现在就在你家门外,没有想过我会来这么早吧!你起床了吗?穿衣服了吗?我会取笑你的,今天休假Ann也没有事,我们可以……。”

“James,我在机场,马上就要走了,假期提前结束了。”

对面沉默了一会儿,转而又高兴的说:“兄弟,你真过分,应该早点告诉我的,那就下次吧。”

好的,下次见。Michael挂断电话,拉着行李准备登机。

只差一点点,Michael拉下眼罩,希望自己的目的地天气晴朗。

 

【和某某 从来 未预约 为何能见更多    全城来撞你 但最后 处处有险阻】

            

                                                                                                      END

【后记】(你居然相信还有人可以看到这里_(:з」∠)_)能看到这里的都是勇士。这篇文是在听陈医生的《十面埋伏》有感而来的,这种刻意的“偶遇”虐感十足,又喜欢单箭头的我就默默的脑补了鲨美,不要怪我。

 

 

 


评论(11)
热度(15)

© lazywindy | Powered by LOFTER