自己的文和图的存放地。CP看心情

For now I am iwinter

这是在看《呼啸山庄》时突然想出来的梗。可能写的不太成熟吧,终于写了自己最喜欢的青梅竹马到相爱相杀的梗。如果人物OOC的厉害一定要及时告诉我,及时制止。可能到后来会有NC-17,但是不知道要多久。主要就是EC啦,再有其他CP会提前告知的。欢迎小伙伴们来多多和我交流~


For now I am in winter

  今年的秋天来的有些早,在这种荒野上风肆无忌惮的刮到人的脸上,有些生疼。Erik在马背上有些头晕,他听见背后的Xavier老爷说今年的荒原上那些植物虽然长得格外茂盛但估计很快要枯萎了,Erik却觉得这些绿色黄色刺进自己眼睛里让人难受,他不明白这样一位体面的老爷为什么会住在这样一个孤僻偏远的地方。就像他不明白这位老爷为什么会领养自己。

  但他更关心自己会在这里做什么会有什么待遇。过去生活的那条街上,他见过一些富人家的仆从,有时他觉得那是一种卑贱的生活,甚至远不如自己的“穷鬼”生活来得体面,但这位绅士与那些华丽的“傻子”有一种不同的气质,这让Erik半信半疑的做了选择,毕竟,谁不想获得改变?

  他们到达Xavier宅邸的时候已是晚上,宅子不大在夜色下也并不显得精致。Erik下了马,十二岁的他瘦弱颀长,所以这并不是什么需要人帮助的事。Xavier老爷走到前面推开房门邀请Erik进去。屋子里黑黑的,Xavier老爷摸索着玄关的桌子想找找看上面有没有烛台可以让自己点亮。

  “父亲?”

  一束烛光照到这里,还伴有一个不确定的声音。Xavier老爷转过身Erik也顺着他的目光望过去——是一个男孩。好吧,刚才听到那个声音的时候Erik还以为是一个女孩。如果不是他的睡衣他短短的卷发Erik依旧会认为他是个女孩。

  也许她就是一个喜欢剪短头发的怪女孩,你看看她那张圆润的脸,男孩子可不会有这种弧线。Erik继续一边看一边腹诽着,浑然不觉对面的孩子也盯着他看了很久。

  “Charles!”Xavier老爷接过孩子手里的烛台将他搂在怀里推到Erik的面前,“这是Erik,Charles。以后就要与我们住在一起了。Erik,这是Charles,是我的儿子。”

  儿子?!Erik有些泄气的耸耸肩,近距离看这位小少爷更像女孩子了,眼睛溜圆,泛着光泽,仿佛戒备似的咬着自己的下唇。Erik不知道该怎么打招呼,难道要像他在街上对着那种富家的漂亮的女孩吹着口哨似的打招呼吗?

  Charles仿佛也并没有打算和他打招呼,转身领着自己的父亲进了餐厅。在厨房端来一些晚饭的剩下的食物让父亲来吃。却没有在Erik的面前放下餐具。

  “去,给Erik也拿一些餐具来,Charles。我想他肯定比我还要饿。”Charles也没有犹豫什么走到橱柜前站在一个矮凳上踮着脚拿下一个空盘子和一个碗。他甚至还需要一个矮凳,Erik打量着远处Charles的身影,不禁在心里有这样的嘲讽似的感叹。男孩子不会有这样没用的身高的,他的腰也有些细,自己一个胳膊就能挽过来。Charles端着汤拿着厨具过来就放在Erik的右手边,似乎也不指望Erik说出谢谢似的重新坐会到父亲的身边乖巧的为他的爸爸递些什么东西。

  “为什么只有你一个人,你母亲呢?”Xavier先生问道。

  “她今天身子有些不舒服,很早就睡下了。Raven本来想和我一起等你的,但是实在是有点晚我就叫她先休息了。”Charles笑着说。Erik扫了一眼,伸手想去够Xavier先生面前的盐罐,Charles也注意到了,将它推近了一些却没有递给他,Erik有些心理不舒服。

  到了晚上睡觉的时候,Xavier老爷突然想起了什么对正准备上楼梯的Charles说:“今天让Erik先睡到你那里吧,时间太晚了,我还没有为他整理出空房间。”

  Erik终于从小少爷的脸上看到了一点点的讶异与抱怨,但他什么也没有说,只是站在原地。Xavier先生推了推Erik,让他站到Charles的身边去,一起上了二楼。

  走廊很暗,Charles端着烛台,Erik需要紧跟着他才能看清要走的路。Charles还是没有要跟他说话的打算。Erik来到Charles的房间,它并没有自己想的那么平整,零零散散的书四处放着,好在房间够大才显得没有那么凌乱。

  “我讨厌你,你觉得我像个女孩。”一直沉默的Charles在自己的矮柜上放下烛台,回身对一旁站着四处打量的Erik说。好吧,总算是有些话可以说了不是吗,但Erik却莫名的有些生气,这小少爷一眼便看出了自己的想法。Erik一向对自己的心绪把握的很好。

  “是的,那有怎样?事实如此。如果你不是那么矮小或者太瘦,也许我……”话没有说完扔过来的枕头砸向他的脸,并不疼,但力气可以感觉到很大。他恼怒的抬头,枕头扔到地毯上,抓住Charles的肩膀将他按在床上:“看看你自己,就连力气也像个女孩子。”Charles只是瞪大着眼睛愠怒的看着Erik。

  烛台离他们并不近,月光从窗棂处穿过,那双蓝色的眸子就这么直直的落入Erik的眼里而这一天的恼人的颓败的颜色一下子全都变成了月光下的蓝。

  Charles看出Erik的迟疑,一下推开了他,力道大的将Erik一下子推到了沙发上,而他自己也跌坐在床上。“听着,Erik,我是不会把床分给你的。自己去找地方睡吧。我也并不是那么想叫你的名字,但我根本不知道你的姓,现在也并不想……”

  “lensherr。你讨厌我的话就叫这个吧,看在我也没有那么喜欢你的份上。”Erik拿起地上的枕头,拽过床上的毯子向沙发走去。没有再管那位“娇气”的小少爷。

  但他的觉没有睡的很踏实。Charles背对着他躺在宽大的床上,整个身体却缩成一团。盖着毯子。Erik被那抹蓝色弄得睡不着,他盯着Charles的背影,暗自期待着如果他翻身自己会不会再一次看到。

  可Charles偏偏不让他如意。他壮着胆子走到床前,他觉得Charles已经睡着了,却看见他缩在毯子里发抖。眼睛闭着不肯睁开。

  “你还好吗?”Erik问着。

  “走开,Lensherr。”Charles的声音也在颤抖,Erik自然没有那么听话,他握上Charles的肩膀,发现凉的厉害,而他身上的毯子很是单薄。

  Erik有些许懊悔的重新回到沙发边抱起毯子回到Charles的身边并且厚脸皮的挤到一起。

  Charles睁开眼,Erik自然是不会错过的看到了里面的风景。蓝的透明,蓝的让他觉得月光都是暖的,蓝的让Erik差点忽视掉了里面的埋怨、不解和一点点的接受。

  “我很抱歉。”Erik从后面揉了揉Charles的卷发,手指绕过那些发尾,梦呓般的说着,也并不认为这位小少爷是否能听清。Charles闭上眼,像是默认般的睡去。

 

tbc

  

  

 


评论
热度(6)

© lazywindy | Powered by LOFTER